Sky_sw
Your gift keeps on giving (с)
Для создания игровой модели Чертогов я руководствовалась единственным известным их описанием: фрагментом "По то сторону рассвета":
***
"Барахир говорил: "Не бойся смерти, сынок. Пока ты есть - ее нет. Когда она придет - тебя не будет..."
Отец ошибался. Миг небытия был краток, а потом сознание Берена снова противопоставило себя глухой и слепой черноте: я есть. Я умер - и все-таки есть.
И тогда - появилось все остальное.
Здесь было не темно и не светло, здесь было... никак. Серебристо-серая мгла, словно в тронном зале Тингола - но какая-то плотная и непроницаемая... Это было не то место, которое он увидел, когда ему было дано проникнуть взглядом в сердце земли, это было что-то другое. А потом рядом возник еще кто-то.
Женщина.
Закутанная в невесомую серую ткань, она приблизилась неслышно и взяла Берена за руку. И - мгновенно - он вновь ощутил себя. Обрушилась память и боль - не телесная, тела-то уже не было - но столь же сильная...
Женщина обрела лицо. Лицо без возраста: он не мог бы сказать, есть ли на нем морщины, темного или светлого цвета кожа, каков рисунок бровей... Только глаза впечатались: пронзительно-теплые - так смотрела мать, когда думала, что он спит и наклонялась к постели, чтобы поцеловать в лоб - он не позволял таких нежностей, когда бодрствовал. Но, притворясь спящим, можно было себе позволить... И сквозь завесу опущенных ресниц увидеть ее глаза... Почти такие же.
Госпожа Ниэнна? - угадал он.
Просто: Ниэнна. Следуй за мной.
И так - с каждым?
С каждым.
И хватает времени?
Здесь нет времени.
...Сколько раз это было - нет времени. Нет времени спать - нужно вскочить в седло и ехать биться. Нет времени хоронить павших - нужно бежать. Нет времени любить - нужно скрываться... Нет времени страдать - нужно освободиться от ремней...
А теперь слова обрели новый смысл: нет времени. Просто его нет - и все...
Серая мгла расступается - и вновь смыкается позади. Если бы не скорбная фигурка, если бы не туманно-серый плащ - он бы потерялся здесь.
Насквозь...
Чертог Мандоса - где он, этот чертог? Где пол, стены, потолок? А впрочем - зачем, ведь ни одна родная душа ему не встретится. Легким дыханием, далеким шумом он ощущал чье-то присутствие - наверное, другие смертные феар... Через эти покои должны были проходить тысячи - он не хотел всматриваться и вслушиваться..."

***
Лабиринт моделирует этот серый туман. Феар могут проскользнуть совсем близко - и не заметить друг друга. На старте игры возможность видеть обусловлена только сильной связью: родственной, любовной и, в случае Майтимо и Финдекано, дружеской.
Это ограничение действует сначала, но не будет действовать всю игру. Со временем на стенах лабиринта вы обнаружите места, которые, скажем так, могут подвергнуться разрушению. Они будут маркированы специально.
Самовольно разрушить преграду нельзя. Это можно сделать, только находясь по обеим сторонам от нее. Это могут сделать любые два-три-четыре-... персонажа. В тумане ничего не слышно и не видно - но можно найти тактильный контакт. Когда он найден, разделяющая стена может быть разрушена.
После разрушения проход не закрывается.

@темы: правила игры